学院新闻-北京印刷学院机电工程学院
010-60261452
010-60261449
jdgc@bigc.edu.cn
学院新闻首页 >>学院新闻 >> 列表

北印通泽在职研究生班开班暨北印校外实践教育基地揭牌仪式举行

时间:2017-12-12 来源:机电工程学院 作者:齐元胜 点击:

 12月9日,印刷包装与智能制造方向北印通泽在职研究生班开班、北印校外实践教育基地揭牌仪式在广州通泽机械有限公司举行。同期,北印与广东印刷复制行业协会、广州通泽机械有限公司签署合作协议。


揭牌仪式现场


签约

    北印校长罗学科,北印机电工程学院院长齐元胜、研究生院常务副院长杨虹,广东省印刷复制业协会顾问、前任秘书长孔环基、副秘书长陈宝湘,广东省包装技术协会副会长兼秘书长朱智伟、副秘书长兼《包装前沿》总编范军红女士,广州通泽机械有限公司董事长左光申、总经理林华祥,广州包装印刷行业协会副秘书长彭韶,湛江市印刷行业协会会长蔡裕金,花都区包装印刷业商会会长陈庆芳及荣誉会长曾广梯、毕伟成等来自广东印刷包装行业的领导,广州通泽报名参加研究生班学习的学员及来自美盈森、广东顺昌印刷、广东岭峰、广东印生活、广州巍泰的学员等40余位嘉宾及学员参加仪式。


左光申、孔环基、朱智伟致辞

    左光申致欢迎词,他代表公司对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和诚挚谢意,介绍了广州通泽机械有限公司未来的关于智能制造的规划,表达了校企合作的强烈愿望。孔环基讲话指出,北印在广东地区具有较大的影响力,广东印刷复制行业协会将全力做好北印在广东地区的产学研对接工作。广东包装技术协会秘书长朱智伟在致辞中指出,此次在职研究班的举办具有较好的示范意义,广东包装技术协会将全力支持,并表达了和学校合作的真诚愿望。

罗学科讲话

    罗学科表达了对广州通泽机械有限公司、广东省印刷包装行业协会的领导、各地企业、学员、媒体的感谢,并对此次活动的举行进行高度赞赏。他指出,在职研究生班高度契合中国智能制造2025,为行业转型升级提供人才智力支持。他希望,在职研究生班学员的学习要和实践结合起来,把实践中遇到的问题与理论学习结合起来,同时希望教师的教学过程要和企业实际结合起来。
    罗学科宣布正式开班,希望学员们能通过研究生的学习,实现知识、素质、研发能力的全面发展。
    学员代表郑定杰发言。他代表全体学员对老师和学校表示感谢,并表达了努力学习的决心。
    开班仪式结束后,来宾和学员实地观摩了广州通泽机械有限公司生产运行现场。
 

参观车间

    随后举行了在职研究生班讲座。罗学科作题为《人工智能及其应用》的讲座。他授课内涵丰富,语言风趣,旁征博引,结合实际,引起各地学员极大兴趣。北印大数据专家刘玉琴博士讲授《大数据及其应用》,从大数据原理、现状、工具、精彩案例进行分析,并与学员进行了互动。齐元胜讲授《智能制造案例分析》,列举了目前国内智能制造最新发展案例,并进行了详细分析,结合企业实际,对智能制造的实施提出建议。


举办讲座


合影留念

Copyright@2014 版权所有:机电工程学院 技术支持:必胜印刷网
邮编:102600 地址:北京市大兴区兴华大街(二段)1号