讲座教授-北京印刷学院机电工程学院
010-60261452
010-60261449
jdgc@bigc.edu.cn
讲座教授首页 >>师资队伍 >>讲座教授 >> 列表

讲座教授 谢普南

时间:2011-12-17 来源: 作者: 点击:

 

    【谢普南】,北京印刷学院原副院长、教授。曾任北京市人民政府专家顾问团顾问,全国高等院校印刷工程专业教学指导委员会顾问,连续两届任全国印刷机械标准化委员会副主任,中国印刷工业设备及器材协会技术委员会委员,印刷机械进口产品评审国家级专家,第五届(2008年-2013年)国务院关税税则委员会关税专家咨询委员会委员,全国“印刷行业百名科技创新标兵”。
    五十年来参与了中央工艺美术学院印刷工艺系和北京印刷学院建设和发展的全过程,并亲自领导创建我国第一个印刷机械本科专业。为我国的印刷高等教育做出了卓越贡献, 2008年被学院聘为北京印刷学院印刷机械专业方向的首席教授和骨干教师导师,努力地发挥着传帮带的作用,为印刷专业高等教育不遗余力地贡献力量。    
    连续五次参加由中国印刷技术协会等联合组织的 “质量万里行”活动,并担任专家组组长,对中国印刷设备制造业的发展状况和方向做出了准确的判断和预测。参加了《平版印刷工职业标准》的制订工作,并在2008和2010年两届全国平版胶印工职业技能大赛担任技术裁判委员会主任和大赛的总裁判长。十余年来潜心研究具有世界先进水平的印刷设备的结构特点、工作原理等,建立了印刷设备典型机构图库,为我国印刷设备制造行业向国外先进厂商学习和借鉴提供了有力的技术支持和理论平台。    
    出版专著、译著共7部,合计500余万字,包括《自动印刷机》、《印刷科技实用手册》、《印刷工艺过程自动化》、《机械工程手册》、《 印刷媒体技术手册》、《印刷设备》等。

Copyright@2014 版权所有:机电工程学院 技术支持:必胜印刷网
邮编:102600 地址:北京市大兴区兴华大街(二段)1号