讲座教授-北京印刷学院机电工程学院
010-60261452
010-60261449
jdgc@bigc.edu.cn
讲座教授首页 >>师资队伍 >>讲座教授 >> 列表

讲座教授 孙汉旭

时间:2011-12-17 来源: 作者: 点击:

 

    【孙汉旭】北京邮电大学自动化学院院长,工学博士,教授,博导,国家高技术研究发展计划(863计划)863-704主题专家组专家成员,空间机器人技术教育部工程研究中心主任,香港中文大学等著名高校的客座教授和兼职教授。先后到德国和美国进行技术引进和高级访问学者学习。1992年国务院政府津贴获得者,获国家首次载人航天成功贡献奖和北京市五一劳动奖章等。
    主要研究方向:空间机器人技术、工业机器人技术、行走机器人技术、虚拟现实技术及应用(包括印刷机虚拟样机)。 作为分系统负责人和总工程师先后主持研制成功了我国首台气浮式大型舱外机械臂、亚洲最  大的配重式空间机器人微重力试验环境和空间七自由度舱外机器人。独立研制了双足机器人和球形机器人,在球形机器人的研究方面目前在国内处于领先水平;国内率先引进德国九自由度模块化工业机器人,结合该机器人开展了多臂空间机器人运动和控制理论等方面的研究取得多项研究成果。目前正在承担3项国家863空间机器人方面的研究课题,其中主要有国家863-704主题三臂舱内空间机器人综合服务系统的研制课题和舱外空间机器人项目的研制。    
    作为项目负责人承担和完成科研项目13项,其中国家级项目11项,并获得了部级科技进步二等奖两项,中国人民解放军全军科技进步二等奖一项。

Copyright@2014 版权所有:机电工程学院 技术支持:必胜印刷网
邮编:102600 地址:北京市大兴区兴华大街(二段)1号